5年生のニュース >> 記事詳細

2016/09/26

| by 5年
先日の運動会では、97人が力を合わせ、無事に運動会を終えることができました。表現の組体操では、全員の息を合わせ、様々な技に挑戦しました。「一人はみんなのために、みんなは一つの目標に向かって」を合言葉として、今までの練習の成果を発揮しました。ポップアップピラミッド、ウェーブ、16人タワーを無事に成功させることができました。
また、学年競技の「ラグビーハンター」ではクラスごとに知恵をしぼり、協力し合いながら、取り組むことができました。
今年は、応援団や会を運営する上での大切な係にも真剣に取り組み、高学年としての責任を果たすことができました。
これからの行事に向けて、5年生の絆が深まる素晴らしい運動会でした。