2018/09/13

暑さ対策

9月12日(水)に保健委員会の5、6年生が全クラスで熱中症予防の紙芝居をしました。水分補給、運動量、服装についてや、熱中症計の見方、熱中症になってしまった時の対応の仕方について説明をしました。朝晩は涼しくなってきましたが、まだ残暑が続いています。熱中症を予防し、元気に過ごせるようにしましょう。

また、暑さ対策事業で昨年度保健室に製氷機が設置されました。今年度も氷が必要なクラスに配付し、クールスカーフを冷やすことに活用しています。

<保健室で氷をもらいます。>  <クールスカーフを冷やします。>

自分でできる予防や工夫をして残暑を乗りきりましょう。