PTA活動 >> 記事詳細

2015/11/24

大盛況だった東校まつり・バザー

| by PTA

11月21日(土) 東校まつり・バザーの開催

今年はおやじの会の参加も加わり、新しいイベントもたくさんありました。
校庭では、とん汁販売・野菜販売・もち焼き・ターゲットキック・バスケットシュート・じゃんけん大会。
室内では、うどん打ちと試食・チョコバナナ体験・五家宝体験・茶の湯体験・ストラップ作り・発掘体験・郷土かるた遊び・ペットボトルボーリング・逆立ち教室・うちわ祭体験。
体育館では、バザーが開催されました。
6年生の児童が、野菜販売・とん汁販売の呼び込みをしてくれたおかげで、大盛況の盛り上がりとなりました。

たくさんのご来校、ありがとうございました。

野菜販売(6年生の児童の呼び込みが響きました。) もち焼き(自分で焼いて食べました。)

ターゲットキック(得点の的に向かってキック)   とん汁販売(おやじの会で調理しました。)

バスケットシュート(ゴールに向かってシュート)   ニャオざねの登場で盛り上がりました。

じゃんけん大会(勝ち抜いた後は飴をゲット)  うちわ祭のお囃子体験

逆立ち教室(苦手な児童もコツを教えてもらってできるようになりました。)

18:54 | 報告事項