2016/12/07

学校保健委員会

11月4日(金)に学校医の柴崎先生と、つぼみスクールの先生をお迎えをし、第2回学校保健委員会が開催されました。
 養護教諭より、学校状況として熊谷東小の欠席や感染症発生状況、HQCシートの取組結果について報告をし、学校医の柴崎先生よりご指導をいただきました。
 その後、つぼみスクールの先生より「体型が一番変化する思春期~とまどいや不安が生まれがちな女の子に~」についてご講演をいただきました。保護者の方からは、「体の成長をよく見ていきたい」「専門的な知識を子供に教えていける自信が生まれた」などの感想がありました。
 多くの保護者の皆様にもご参加いただき、ありがとうございました。