職員室の部屋 >> 記事詳細

2020/04/24

やってみよう!スケルトンパズル③

| by 職員室
 東小学校児童のみなさん、保護者の皆様 こんにちは!
 朝ごはんは食べていますか?
 17日にアップしましたコロナ関連のスケルトンパズル やってみましたか?
 答えを下にアップします。
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
やってみようスケルトンパズル②「コロナ解答」.pdf
続いて!
 やってみよう!スケルトンパズル第3弾!
 今回は、小学校3年生の学習から勉強し、なんと!中学校における高校入試にも役立つ社会科における基本中の基本! 都道府県バージョンのスケルトンパズルをつくってみました。
 地図も一緒に見ながら、場所もわかるようになれば、とーーーてもレベルが高い!大人もわからない人いるかも・・・・。勉強の合間にぜひ挑戦してみてください。地図帳なんか見ながらでも勉強になよねー!
 また、このようなスケルトンパズルを考えて作ってみるのも、頭の体操になるかもしれません。
 もし自分でテーマを決めてスケルトンパズル制作を挑戦し、できた人は、校長先生に、登校が始まったらぜひ見せてください!
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
やってみよう!スケルトンパズル③(都道府県問題).pdf